terça-feira, 24 de novembro de 2009

REVISTA VEJA COMER & BEBER NATAL 2009/ 2010

Olá...
Resolvi fazer serão hoje a noite e atualizar todos os blogs, e como não havia tido tempo de comentar aqui sobre a ultima edição da revista Veja Comer & Beber NATAL, 2009/2010. Vamos fazer um pequeno resumo, maiores comentarios postaremos lah no blog "todo dia é dia de dieta" Acesse e confira o endereço é: http://dietadodia.blogspot.com/

A gastronomia natalense continua sendo mapeada, catalogada e servida a públicos cada vez maiores. A edição da “Veja Natal” – agora com o título “Comer e Beber” – publicação que lista e seleciona algumas das melhores opções culinárias da cidade (e do Estado), nos segmentos “bares”, “restaurantes” e “comidinhas”.
Em seu quarto ano, o aumento da revista prova que o cenário local cresceu e ficou ainda mais apetitoso.“O número de lugares consultados cresceu 16% em relação ao ano passado. A revista circula por 20 capitais do país. É o grande mostruário da gastronomia local”, afirma Paulo Araújo, editor da versão natalense da revista. Ele, aliás, foi convocado para dar uma cara mais local à edição, diferente dos anos passados.
“Não fazia sentido editar a revista no sudeste. Agora, a gente pôde ajustar os textos e as ideias da forma que as pessoas vivem aqui”, explica.
Foram selecionados para a edição 505 endereços, entre Pirangi e Pipa. Cinco repórteres saíram em campo para registrar os locais. Quanto aos estabelecimentos que venceram em suas categorias, foram escolhidos por 30 jurados - 10 em cada categoria.
“Se havia empate, eu era o encarregado de desempatar. Visitava os locais e tirava minhas conclusões. Houve quatro empates para o meu voto de Minerva”, diz.
Foram três meses de degustações variadas (de 25 de julho a 25 de outubro) até chegar à seleção final da revista. Aos nomes ‘top’ da Veja Natal
No segmento de bares, os vencedores foram:
  • Toca do caranguejo (praia);
  • Choperia Petrópolis (“boteco”);
  • Real Botequim (melhor cozinha);
  • Cia do Caldo (fim de noite);
  • 6 em Ponto (happy hour);
  • Decky (música ao vivo);
  • Dom Vinícius (para ir a dois);
  • Sgt Peppers (para paquerar).
No segmento de restaurantes, os melhores foram:
  • Mangai (regional);
  • Sal & Brasa (carnes);
  • Piazzale Italia (italiano);
  • Temaki House (oriental);
  • Camarões Potiguar (frutos do mar);
  • Cipó Brasil (pizzaria);
  • Dolce Vita (cozinha variada);
  • Paçoca de Pilão (litoral sul).
Foi criada em 2009 a categoria “bom e barato”, cujo vencedor foi a Tábua de Carne. O critério era que a conta fosse no máximo R$35 dividido para duas pessoas. E, pela terceira vez, o chef do ano pela revista é o jovem Thiago Gomes.
A categoria “comidinhas” destacou as seguintes casas:
  • Santa Clara (melhor café);
  • Sobradinho (creperia);
  • Da Guia Tortas Finas (doces);
  • Pão & Cia (padaria);
  • Nick Buffet (salgados);
  • Sanduicheria do Paulista (sanduíches);
  • Tropical (sorveteria);
  • Mangaboo (sucos);
  • Casa de Taipa (tapiocaria).
Segundo Paulo Araújo, foram escolhidas pessoas dos mais variados segmentos para escolher os locais. “Assim podemos dar uma visão eclética e democrática do que temos por aqui”, afirma. A revista traz bônus especial: um texto da cantora Roberta Sá chamado “Histórias que o tempo leva”, sobre as memórias gastronômicas de uma potiguar que mora no Rio de Janeiro. Nem precisava dizer que o texto está uma delícia.
Não deixem de conferir a revista e o roteiro gastronomico, Realmente vale muito apena...

Nenhum comentário:

Postar um comentário