segunda-feira, 9 de novembro de 2009

IV Mostra de Nutrição e Gastronomia será realizada na UnP

Acontece nos dias 27 e 28 de novembro, no Pilotis e no Laboratório de Técnica Dietética e Tecnologia de Alimentos do campus Salgado Filho, a IV Mostra de Nutrição e Gastronomia, que é proposta pelo curso de Nutrição, com a colaboração do curso de Gastronomia, e voltado para seus respectivos alunos. O tema do evento é "Alimentos Regionais Brasileiros: Valorizando cultura e saúde".


Tendo em vista a demanda atual nos serviços de saúde com relação a doenças crônicas não transmissíveis, onde muitos dos casos poderiam ser evitados e controlados por meio de reeducação alimentar, ressalta-se a necessidade de que os profissionais de nutrição e gastronomia procurem manter a cultura regional quanto à alimentação, modificando sem descaracterizar os pratos, tornando-se mais saudáveis.

Tal atividade motiva os discentes a uma prática extensionista dentro de uma educação popular permanente e continuada e colabora para a busca de alternativas tendo como objetivo principal a qualidade de vida da população.


Visando enriquecer a Mostra, resolvemos inserir a apresentação dos trabalhos onde foram desenvolvidas receitas de baixo custo, inovadoras, utilizando partes dos alimentos tidas como "descartáveis", como cascas, ramas, talos e sementes.


Dentro da programação as atividades vão contar com a participação de 20 grupos do RN, BA, RS, MG e RJ, divididos em 4 por estado, e se revezam durante os dois dias nas explanações do conteúdo abordado e do prato criado para o concurso gastronômico.


Mais informações sobre a programação da atividade, ligue para os telefones: (84) 3215-1208 ou 3215-1265.

Nenhum comentário:

Postar um comentário