quarta-feira, 4 de agosto de 2010

FUNDAMENTOS DE GESTÃO E SISTEMAS DA QUALIDADE NA PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES INSTITUCIONAIS E DA REDE COMERCIAL


FUNDAMENTOS DE GESTÃO E SISTEMAS DA QUALIDADE NA PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES INSTITUCIONAIS E DA REDE COMERCIAL
14 DE AGOSTO DE 2010

HOTEL MANIBU
AV. DOMINGOS FERREIRA, 919 - BOA VIAGEM - RECIFE / PE

HORÁRIO:
08:00 as 12horas / 13:30 as 18.00 hrs

CARGA HORÁRIA:
10 horas

INSCRIÇÕES: www.saunut.com.br

DOCENTES
MAGALI SCHILLING
Nutricionista de Produção e Auditora com habilidades, conhecimentos e vivências em Programas da Qualidade ISO 9001:2000) e Segurança dos Alimentos (HACCP/APPCC); Pós-graduação em Administração da Saúde e Gestão de Alimentos e Vigilância Sanitária.
ESPECIALISTA EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA – TÍTULO CONCEDIDO PELA ASBRAN EM 15 DE ABRIL DE 2010;Multiplicadora do HACCP/APPCC pelo Conselho Federal de Nutricionistas; Consultora do PAS – Programa de Alimentos Seguros – SENAC-DN; Instrutora – Nutrição Hospitalar pelo PAS – Programa de Alimentos Seguros – SENAC; Auditora ISO 9001/2008 e APPCC pela certificadora BRTUV- Avaliações da Qualidade;* Instrutora ISO 22000/2005 na Faculdade SENAC/PE; pós graduação EQUALIS (PE) e Faculdade de Ciências Médicas (João Pessoa – PB);* Coordenadora do Programa da Qualidade do Restaurante Chica Pitanga – Boa Viagem, Recife;* Consultora em Boas Práticas e Segurança dos Alimentos.
Autora do Livro: QUALIDADE EM NUTRIÇÃO. Ed. Varela , São Paulo, 151 p.3ª edição Revista e ampliada em junho de 2008 – FISPAL/SP. (Primeira edição: 1995. 2ª edição em julho de 1998).

VIVIANE NUNES DIAS
Especialista em Sistema de Qualidade em Segurança de Alimentos – SENAI ; Consultora N2 do PAS Distribuição; Nutricionista

INVESTIMENTO
· Aluno de graduação
R$ 60,00
· Aluno residência / Pós-graduação
R$ 80,00
· Nutricionista
· Profissionais 3º grau completo
· Profissionais especialistas em Gestão da Qualidade e Segurança dos alimentos
R$ 100,00

PROGRAMA
Introdução
I – NUTRICIONISTA, PROFISSIONAL DA SAÚDE, E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS
1 – Conceito de Saúde pela OMS - 1961
2 - Código de Defesa e Segurança dos Alimentos;
3 - Alimento Seguro: Riscos e Perigos.
3.1 - Apresentação de Casos: Perigos em Alimentos com dados reais/atuais
II - PRINCÍPIOS DA QUALIDADE E ELABORAÇÃO DE POP E MBP
1 - Princípios da Qualidade.
2 – Ferramentas Clássicas da Qualidade
2.1 – Diagrama de Causas
2.2 – Fluxogramas
3. Programas da Qualidade - Apresentação: 5 “S”, ISO 9001/08 e ISO 22 000/2005.
4 - Estrutura do MBP e POP
III - AUDITORIAS
1 - Conceito e tipos de Auditorias
2 - Elaboração de Check List
3. – Registro de Não Conformidades.
IV- EVIDÊNCIAS, REGISTROS, PLANILHAS
V – Mesa Redonda – Sessão tirar dúvidas com as palestrantes

LANÇAMENTO DO LIVRO
Sessão de Autógrafos das Publicações:
1 – Qualidade em Nutrição – 3ª edição
( R$ 60,00 em espécie/ R$ 70,00 com cheque pré-datado)
2 – Fluxogramas cromáticos – 34 fluxogramas em cores
( R$ 15,00)

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