domingo, 4 de dezembro de 2011

RECEITAS SAUDAVEIS - PANQUECA DE ABOBRINHA

Panqueca de Abobrinha



Ingredientes

1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
1 e 1/2 xícara de chá de leite
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
azeite para untar
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar


Recheio
1 colher de sopa de azeite
1 cebola em cubos
2 xícaras de chá de abobrinha ralada
1/2 xícara de chá de queijo ricota ralado
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto


Molho
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
4 tomates maduros sem pele e sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo:


Bata no liquidificador o ovo, azeite, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e refogue a cebola e a abobrinha por 5 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar, misture o queijo, sal, pimenta e manjericão a gosto.

Para o molho, aqueça a panela com azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez enquando.

Aqueça a frigideira antiaderente untada com azeite, em fogo médio e despeje 1/2 concha média da massa. Gire para espalhar a massa por igual e deixe firmar. Vire com uma espátula e deixe dourar levemente.

Coloque o recheio de abobrinha e enrole.

Transfira para um refratário médio, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Se desejar, sirva decorada com salsa.

Fonte: Receitas Lights

Nenhum comentário:

Postar um comentário