sexta-feira, 1 de outubro de 2010

CURSO NUTRIҪÃO SUSTENTÁVEL À DISTÂNCIA

Sistema de produção alimentar sustentavel – Modulos22/09/2010 · Arquivado em Alimentação Sustentável, Cursos, Nutrição x Agricultura, Nutrição x Meio Ambiente · Tagged curso gratis, Meio Ambiente, Nutriçao Sustentavel, sistema de produçao sustentavel dos alimentos

Oferecido pela Escola de Saude Publica Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health, este modulo faz parte de um curso do tipo opencourseware entitulado: Produção e Consumo de Alimentos e Saude Publica.

Confira aqui alguns materiais deste modulo: Explanations for why the Food Movement is Spreading, Functions of Food Police Council e Sustainable Food System.

Fonte: Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health’s OPENCOURSEWARE (OCW): http://ocw.jhsph.edu/

Imagem: Openphoto

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CURSO NUTRIҪÃO SUSTENTÁVEL À DISTÂNCIA14/09/2010 · Arquivado em Alimentação Sustentável, Biodiversidade, Crise Alimentar, Cursos, Definições, Mudanças Climaticas, Noticias, Nutrição x Agenda 21, Nutrição x Agricultura, Nutrição x Meio Ambiente, ODM

Não percam esta oportunidade: Finalmente esta área emergente e oportuna da Nutrição agora oferecida como curso de extensão à distância.

Título: Nutrição Sustentável

Ministrante: Keyla Preuss¹

Objetivos:

Oferecer subsídios teórico- conceituais na busca de soluções sustentáveis para superar os problemas no campo da Nutrição e do Meio ambiente.

Identificar o papel e as ações do nutricionista no fomento da sustentabilidade.

Justificativa:

Com intuito de responder as exigências globais do novo milênio e a grande competitividade em todas esferas do setor alimentício, o desafio atual da nutrição é desenvolver estratégias, englobando em suas práticas também aspectos ambientais e sociais.

Metodologia

Este curso seguirá uma metodologia baseada na aprendizagem participativa no modelo de educação à distância, baseada no uso da Internet pela plataforma tecnológica Moodle.

O calendário de encontros virtuais será definido com os participantes do curso.

Programação:

Módulo 1: Desenvolvimento sustentável

Unidade 1: Perspectiva histórica

Unidade 2: Conceitos e definições

Unidade 3: Agenda 21 e Nutrição

Módulo 2: Relações entre Nutrição e Meio ambiente:

Unidade 1: Fundamentos em ecologia

Unidade 2: Alimentação e biodiversidade

Unidade 3: Problemas ambientais

Unidade4: Efeitos dos distúrbios ambientais no estado nutricional

Módulo 3: Os impactos ambientais da alimentação e oportunidades no campo da Nutrição

Unidade 1: Impactos ambientais: definição e métodos de avaliação

Unidade 2: Impactos ambientais do sistema de produção dos alimentos

Unidade 3: Consumo de alimentos e preocupações ambientais: análise dos impactos ambientais de diferentes dietas alimentares.

¹KEYLA PREUSS:

Nutricionista e Especialista em Gestão Ambiental na Agroindústria.

Realizou intercâmbio acadêmico e estágio em nutrição experimental na França.

Morou na Índia onde trabalhou como tradutora/narradora em temas da nutrição, foi voluntária em saúde pública e ouvinte em disciplinas do curso de Mestrado em Serviço Social.

Durante a estadia na Polônia, estudou línguas, participou de eventos no domínio do desenvolvimento sustentável e iniciou o voluntariado no Instituto Voluntários em Ação (IVA), exercendo atividades até hoje nas áreas de meio ambiente e alimentação: redação de artigos e desenvolvimento de material gráfico sobre nutrição sustentável.

Atualmente é consultora em Nutrição Sustentável no Instituto Arayara e Capacitadora de Organizações do Terceiro Setor pelo IVA juntamente com a ONU.

Mais informações: Centro Universitário UNILASALLE : http://www.unilasalle.edu.br/canoas/pagina.php?id=3142

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