
Tendo em vista a demanda atual nos serviços de saúde com relação a doenças crônicas não transmissíveis, onde muitos dos casos poderiam ser evitados e controlados por meio de reeducação alimentar, ressalta-se a necessidade de que os profissionais de nutrição e gastronomia procurem manter a cultura regional quanto à alimentação, modificando sem descaracterizar os pratos, tornando-se mais saudáveis.
Tal atividade motiva os discentes a uma prática extensionista dentro de uma educação popular permanente e continuada e colabora para a busca de alternativas tendo como objetivo principal a qualidade de vida da população.
Visando enriquecer a Mostra, resolvemos inserir a apresentação dos trabalhos onde foram desenvolvidas receitas de baixo custo, inovadoras, utilizando partes dos alimentos tidas como "descartáveis", como cascas, ramas, talos e sementes.
Dentro da programação as atividades vão contar com a participação de 20 grupos do RN, BA, RS, MG e RJ, divididos em 4 por estado, e se revezam durante os dois dias nas explanações do conteúdo abordado e do prato criado para o concurso gastronômico.

Mais informações sobre a programação da atividade, ligue para os telefones: (84) 3215-1208 ou 3215-1265.
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